В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия
на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований.
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению
способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации
периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и
выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е,
необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада
жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
a. появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
b. дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
c. создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом
поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать
их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов
в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению
даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных
структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности
в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали
более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний,
а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением
функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует
с появлением микроволновых печей. Это не случайно.
Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения,
но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов
и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище.
Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов
питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества,
которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов,
которые они могут оказывать на человеческое тело.
Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного
имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти
последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность
и качество вашей пищи.
Слева - обработанная микроволнами вода, справа - очищенная вода
Почему в СССР были запрещены СВЧ-печи (микроволновки)?
После второй мировой войны в руки союзникам попали секретные исследования, проводимые немцами
с микроволновыми печами. Эти документы и некоторые рабочие образцы были изъяты разведкой США.
Но и русским также досталось несколько действующих образцов.
В итоге были проведены ряд исследований выявивших крайне отрицательную степень воздействия СВЧ
на продукты и организм человека, и на изобретение наложили запрет. А в США наоборот стали массово
и повсеместно внедрять СВЧ печи невзирая на предупреждения медиков.
Давайте разберемся - чем же так вредна СВЧ-печь?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми
печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные
исследования». Русские также получили ряд таких моделей.
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны.
Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).
В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной
телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники.
Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления
пищи ? микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон,
который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой
2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor».
Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность,
сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами.
Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия.
Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено.
Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах,
биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие
экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из
аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей,
под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными
(деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание),
которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном
в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий
организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить
вред, чем пользу.
Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует
в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование
показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи,
изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей,
употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании
и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.
В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование,
свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу
для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами.
Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания,
приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания
на голодный желудок: 1. сырое молоко; 2. то же молоко, разогретое традиционным способом; 3. пастеризованное молоко; 4. то же молоко, разогретое в микроволновой печи; 5. свежие овощи; 6. те же овощи, приготовленные традиционно; 7. замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи,
приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи.
Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока
и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся
воздействию микроволновой печи.
Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина,
особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во
Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию
СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.
Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые
радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое
следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи
не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными
способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования
по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.
Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта.
Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно
быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи.
Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится
на нашем здоровье в будущем!
Диплом Гагаринское поле.
Старожил среди дипломов Саратовской области.
Соискателям предлагается посетить его страничку
Сайт радиоэкспедиции RG50C
(6-12 апреля 2011 г.) Для соискателей диплома выложены условия его выполнения, контактный адрес, фото и видеоматериалы авторского исполнения.