Среда, 26.07.2017, 13:50  
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Карта р/л станций
Радиолюбительская карта Саратовской области

Дипломы Саратова
Дипломы Саратовской области

ISS - МКС
SPACE.Cweb.NL /-^-\ Ruimtevaart en Technologie

Главная » Видео » Материалы телевидения

Сюжет о радиолюбителях на Первом канале (ОРТ)

00:08:14
Просмотры: 1 Добавил: UA4CGR UA4CGR 
Описание материала:

А теперь можно посмотреть и "шедевр" от "Первого канала". Человек вещающий с экрана телевизора повидимому очень далёк от эфира и не разу не слушал радиоприёмник. По крайней мере такое складывается впечатление. Полная некомпетентность в выражениях. Например "Ловить радиоволну", "привелегия радиолюбителей общаться в эфире". К сожалению радиоволну ещё никто не поймал, а эфир для того и существует, что бы общаться между собой. Это делает каждый день любая радиослужба, в том числе и любительская. Дальше ещё интересней: "Увлечение, которое давно исчезло". Радиолюбители не переставали быть со времён первых экспериментов преподавателя А.С. Попова, тщательно повторяя напечатанные в журналах схемы изобретателя. Постоянная путаница радиослушателей с радиолюбителями и радиохулиганами. Так же интересен факт незнания истории, например упоминание о фильме - комедии с Харатьяном, где якобы радиолюбитель вмешивался в разговор между президентами России и США. В данном фильме, в упомянутом разговоре присутствует президент СССР М.С. Горбачёв и в разговор вклинивается радиохулиган явно с нерусским акцентом. Далее о контроле: весь эфир прослушивается и пишется службами Госсвязьнадзора. Это именно та организация, которая выдаёт разрешения на передающие устройства разным службам, в том числе и телевидению "Первого канала".
Перед началом выступления можно было бы проконсультироваться у своего телебосса и поглядеть на разрешение вещания телевидения. Так же можно отметить, что незаконного радиолюбительства не бывает, бывает только радиохулиганство.
Понятнее и проще было бы, если суть дела объяснил кто либо из самих радиолюбителей. Возможно тогда и не было бы таких неточностей и оскорбительных сравнений.
Вот такое вот странное интервью ...

Язык: Русский
Длительность материала: 00:08:14
Автор: crashbfg
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Категории

Новостная строка

Глобус посещений

Copyright V.V. Bazhenov UA4CGR © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz