Дипломы Саратовской области

Сайт для радиолюбителей коротковолновиков
 схемы,статьи,фотоальбомы,дипломы,форум, 
юмор,объявления и другое!
. . .
Дипломы Саратова
главная карта форум чат блог статьи банеры фото видео контакт
Текущая информация

Праздники России

 

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи


В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия
на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований.
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению
способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации
периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и
выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е,
необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада
жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
a. появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
b. дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
c. создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом
поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать
их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов
в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению
даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных
структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности
в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали
более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний,
а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением
функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует
с появлением микроволновых печей. Это не случайно.
Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения,
но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов
и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище.

Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов
питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества,
которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов,
которые они могут оказывать на человеческое тело.

Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного
имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти
последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность
и качество вашей пищи.

Слева - обработанная микроволнами вода, справа - очищенная вода


Почему в СССР были запрещены СВЧ-печи (микроволновки)?


После второй мировой войны в руки союзникам попали секретные исследования, проводимые немцами
с микроволновыми печами. Эти документы и некоторые рабочие образцы были изъяты разведкой США.
Но и русским также досталось несколько действующих образцов.

В итоге были проведены ряд исследований выявивших крайне отрицательную степень воздействия СВЧ
на продукты и организм человека, и на изобретение наложили запрет. А в США наоборот стали массово
и повсеместно внедрять СВЧ печи невзирая на предупреждения медиков.

Давайте разберемся - чем же так вредна СВЧ-печь?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми
печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные
исследования». Русские также получили ряд таких моделей.

Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны.
Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).
В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной
телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники.
Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления
пищи ? микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон,
который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой
2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду,
создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи,
разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной
структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor».
Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность,
сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами.
Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия.
Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено.
Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах,
биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие
экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из
аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей,
под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными
(деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание),
которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном
в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий
организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить
вред, чем пользу.

Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует
в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование
показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи,
изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей,
употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании
и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование,
свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу
для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами.
Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания,
приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания
на голодный желудок:
1. сырое молоко;
2. то же молоко, разогретое традиционным способом;
3. пастеризованное молоко;
4. то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
5. свежие овощи;
6. те же овощи, приготовленные традиционно;
7. замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи,
приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи.
Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока
и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся
воздействию микроволновой печи.

Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина,
особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во
Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию
СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.

Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые
радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое
следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи
не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными
способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования
по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта.
Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно
быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи.
Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится
на нашем здоровье в будущем!

Источник: http://radosvet.net

© Валерий Баженов UA4CGR


Форекс. Forex. Дилинговый центр FOREX MMCIS group
Гагаринское поле
Диплом Гагаринское поле.
Старожил среди дипломов Саратовской области. Соискателям предлагается посетить его страничку
Космическая Легенда
Сайт радиоэкспедиции RG50C
(6-12 апреля 2011 г.) Для соискателей диплома выложены условия его выполнения, контактный адрес, фото и видеоматериалы авторского исполнения.


Сайт управляется системой uCoz